Pain d'epices - französisches Gewürzbrot

Zutaten

Zubereitung

  1. Honig, Zucker und Milch in eine Bratpfanne geben. Unter Rühren erwärmen. Natron darin zerrinnen lassen. Restliche Ingredienzien bis einschliesslich Weizen in einer Backschüssel vermengen.
  2. Honig-Milchgemisch, Zitronenschale und Eidotter hinzfügen. Ca. 5 min rühren. In die gefettete bemehlte form Form.
  3. Backen: 35-45 Min. in der unteren Hälfte des auf 180 Grad aufgeheizten Ofens. In der Form ein klein bisschen abkühlen. Herausnehmen und mit dem Honigwasser bestreichen.
  4. Haltbarkeit: Gut verpackt im Kühlschrank 2-3 Wochen. Pain d'epices schmeckt nach 1-2 Tagen besser als ganz frisch.
  5. Mit Butter bestrichen zu Kaffee oder evtl. Wein zu Tisch bringen.
  6. 2:2452/117.33

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