Palatschinken

Zutaten

Portionen: 4

  •   300 g Mehl (glatt)
  •   1 TL Backpulver
  •   3 Eier
  •   300 ml Milch
  •   1 Prise Zimt
  •   1 EL Butter

:

Zubereitung

  1. Für die Palatschinken das Mehl mit dem Backpulver und dem Zimt vermengen. Die Eier aufschlagen und mit der Milch verquirlen. Die "Eiermilch" zum Mehl geben und gut verrühren. Das Ganze zugedeckt im Kühlschrank 3 Stunden ruhen lassen.
  2. Den Teig aus dem Kühlschrank nehmen und kurz bei Zimmertemperatur stehen lassen.
  3. Butter in einer Pfanne erhitzen, den Palatschinkenteig portionsweise darin verteilen. Palatschinken von beiden Seiten backen lassen.

Tipp

Sie können die Palatschinken vor dem Servieren mit Marmelade oder mit einer Schokosauce bestreichen.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

5 Kommentare „Palatschinken“

  1. mallisylvie
    mallisylvie — 22.9.2023 um 10:05 Uhr

    gut

  2. Bi&Pe
    Bi&Pe — 21.4.2016 um 08:58 Uhr

    Salz fehlt uns in der Zutatenliste, Backpulver und Zimt ist neu aber warum nicht.

  3. Haselnussgitti
    Haselnussgitti — 10.12.2015 um 23:05 Uhr

    mal probieren

  4. kassandra306
    kassandra306 — 21.6.2015 um 05:44 Uhr

    mit Backpulver hab ich's noch nicht probiert

  5. obelixxl1
    obelixxl1 — 23.9.2014 um 15:51 Uhr

    seit wann kommt zum Palatschinkenteig Backpulver ?

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Palatschinken