Pistazien-Zimt-Röllchen

Zutaten

  •   225 g Butter (Zimmertemperatur)
  •   230 g Frischkäse (Zimmertemperatur)
  •   1 EL Kristallzucker
  •   240 g Mehl
  •   1/2 TL Backpulver
  •   1/2 TL Salz (nur wenn Butter ungesalzen ist)
  •   1 Eiklar
  •   1 EL Wasser
  •   Staubzucker (zum Bestreuen)

Für die Fülle:

Zubereitung

  1. Für die Pistazien-Zimt-Röllchen in einer Schüssel Butter, Frischkäse und Zucker vermischen. Mehl, Backpulver und Salz unterrühren. Langsam mischen, dass ein weicher Teig entsteht.
  2. Aus dem Teig eine Kugel formen, in die Folie wickeln und für ca. 30 Minuten in den Kühlschrank geben.
  3. In der Zwischenzeit die Pistazienkerne klein schneiden. In einer Schüssel zusammen mit braunem Zucker und Zimt rühren. Eiklar mit 1 EL Wasser schlagen.
  4. Den Backofen auf 175 °C vorheizen.
  5. Die Arbeitsfläche bemehlen. Aus dem Teig drei gleich große Teile machen, dünn ausrollen und einen schönen Kreis machen. Mit Eiweiß-Mischung bestreichen und mit 1/3 von Pistazien-Füllung bestauben. Den Kreis in 16 gleiche Dreiecke schneiden.
  6. Jedes Dreieck aufrollen, von der breiten Seite bis zur Spitze. Auf Backpapier legen, wieder Eiweiß bestreichen und mit Zucker bestreuen. Ca. 15-20 Minuten goldbraun backen.
  7. Das Gleiche noch zweimal mit dem restlichen Teig wiederholen.
  8. Die Pistazien-Zimt-Röllchen servieren.

Tipp

Aus den Zutaten für Pistazien-Zimt-Röllchen werden 48 kleine Pistazine-Zimt-Röllchen.

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25 Kommentare „Pistazien-Zimt-Röllchen“

  1. ababen
    ababen — 24.9.2016 um 09:44 Uhr

    habs nachgemacht - die Verarbeitung des Teiges ist aufgrund der Konsistenz nicht so toll - aber das Endergebnis schmeckt wahnsinnig gut.Top Rezept!!

  2. yoyama
    yoyama — 21.3.2022 um 09:24 Uhr

    Habs eben erst ausprobiert, schmeckt herrlich

  3. marwin
    marwin — 7.8.2021 um 09:30 Uhr

    sehr gut zum Kaffee

  4. giuliana
    giuliana — 1.4.2016 um 17:47 Uhr

    wird demnächst probiert

  5. Zubano15
    Zubano15 — 13.12.2015 um 18:02 Uhr

    sieht lecker aus

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