Pizzaschnecken

Zutaten

Portionen: 12

Für den Teig:

  •   500 g Mehl
  •   1 Pkg. Trockengerm
  •   2 1/2 EL Olivenöl
  •   250 ml Wasser (lauwarm)
  •   1 Prise Salz

Für die Füllung:

  •   Ketchup
  •   275 g Schinken (nach Wahl)
  • 1 Paprika (grün)
  •   200 g Mais
  •   150 g Champignons (frisch oder aus der Dose)
  •   225 g Pizzakäse (gerieben)
  •   Oregano

Zubereitung

  1. Für den Teig Mehl, Germ, Öl, Wasser und Salz gut verkneten (eventuell in einer Küchenmaschine).  Den Teig mindestens 45-60 Minuten ruhen lassen.
  2. Für die Pizzaschnecken den Teig rechteckig ausrollen. Mit Ketchup bestreichen und die erste Hälfte des geriebenen Pizzakäse darüberstreuen.
  3. Schinken, Champignons und Paprika klein schneiden.
  4. Den Teig anschließend mit Schinken, Paprika und Mais belegen. Die zweite Hälfte des Pizzakäse und ein wenig Oregano darüberstreuen.
  5. Den belegten Teig zusammenrollen und in Scheiben schneiden (ca. 1-2 cm stark).
  6. Diese auf ein Blech legen und mit Oregano großzügig bestreuen.
  7. Die Pizzaschnecken im vorgeheizten Ofen bei 180 °C ca. 15-20 Minuten backen.

Tipp

Die Pizzaschnecken können mit beliebigen Zutaten variiert werden.

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32 Kommentare „Pizzaschnecken“

  1. Kathinka1
    Kathinka1 — 19.1.2016 um 07:41 Uhr

    Ich nehme statt dem Ketchup immer Tomatenmark.

  2. Huma
    Huma — 26.6.2018 um 13:32 Uhr

    Schmecken sehr gut und bei der Füllung kann man ganz gut variieren. Hab sie dieses Mal mit Thunfisch aus der Dose statt Schinken gefüllt.

  3. 7sieben7
    7sieben7 — 18.1.2018 um 18:44 Uhr

    Ich hab noch Pizzateig (gekauften). Den kann ich nehmen, wenn es schnell gehen soll.

  4. Eneleh
    Eneleh — 6.12.2016 um 20:54 Uhr

    Ich hab statt dem Oregano Pizzagewürz verwendet - schmeckt noch würziger. Den Schinken habe ich einfach weggelassen - so wird's vegetarisch.

  5. franziska 1
    franziska 1 — 2.1.2022 um 20:48 Uhr

    sehr köstlich

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