Pudim de leite (brasilianischer Karamellpudding)

Zutaten

Portionen: 6

  •   200 ml Milch
  •   50 ml Schlagobers
  •   250 ml Kondensmilch (gezuckert)
  •   3 Eier
  •   1 Vanilleschote
  • 1 Orange (unbehandelt)
  •   250 g Kristallzucker

Zubereitung

  1. Für den Pudim de leite die Orange mit heißem Waser waschen und trocken reiben. Die Schale abreiben. Die Vanilleschote der Länge nach aufschlitzen und das Mark herauskratzen. Alle Zutaten – bis auf den Zucker - in den Mixer geben und gut durchmixen.
  2. Den Zucker mit 2 Esslöffel Wasser in einen Topf geben und unter Rühren hellbraun karamellisieren. Das Karamell gleichmäßig in einer runden Kuchenform (oder Gugelhupfform) verteilen und die Eiermilch darübergießen.
  3. Eine große Auflaufform zur Hälfte mit heißem Wasser befüllen und die Kuchenform mit dem Pudim de leite hineinstellen. Im vorgheizten Backrohr bei 160 °C ca. 50 Minuten backen. Den Karamellpudding aus dem Wasserbad heben, überkühlen lassen, danach im Kühlschrank kalt stellen.
  4. Einen großen Teller über die Kuchenform legen und das Ganze rasch umdrehen, um den Pudding aus der Form zu lösen. Restliches Karamell aus der Kuchenform kratzen und über dem Pudim de leite verteilen.

Tipp

Sie können den Pudim de leite auch in kleinen Portionsförmchen zubereiten.

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20 Kommentare „Pudim de leite (brasilianischer Karamellpudding)“

  1. Ashibarei
    Ashibarei — 25.12.2015 um 09:13 Uhr

    Genau das Richtige für Puddingfans

  2. ingridS
    ingridS — 20.11.2015 um 18:41 Uhr

    schmeckt sicher

  3. dan27
    dan27 — 15.11.2015 um 22:44 Uhr

    Klingt super!

  4. JJulian
    JJulian — 15.11.2015 um 11:36 Uhr

    toll

  5. Illa
    Illa — 4.10.2015 um 13:33 Uhr

    gut

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