QimiQ-Aufstriche

Zutaten

Portionen: 4

Für den Kräuteraufstrich:

  •   400 g QimiQ-Topfen-Basismischung
  •   1 EL Küchenkräuter (frisch, feingehackt, z.B. Kerbel, Petersilie, Schnittlauch, Basilikum)
  •   Senf
  •   Knoblauch

Für den Thunfischaufstrich:

  •   300 g QimiQ-Topfen-Basismischung
  •   180 g Thunfisch (abgetropft, leicht zerdrückt)
  •   1 EL Petersilie (feingehackt)
  • Zitrone (Saft)

Für den Eiaufstrich:

Erdäpfelaufstrich:

  •   300 g QimiQ-Topfen-Basismischung
  • 150 g Erdäpfel (gekocht)
  •   50 g Speckstreifen
  •   50 g Peperoni (rot, feine Würfel)
  •   1 EL Petersilie (feingehackt)

Zubereitung

  1. Alle QimiQ-Aufstriche verwenden die Topfen-Basismischung als Grundlage.
  2. Küchenkräuter-Aufstrich und Thunfischaufstrich: Alle Ingredienzien mit der Basismischung gut durchrühren.
  3. Eiaufstrich: QimiQ-Topfen Basismischung gemeinsam mit feingehackten Eiern und fein geschnittenem Schnittlauch durchrühren und abschmecken.
  4. Erdäpfelaufstrich: Erdäpfeln kleinwürfelig schneiden. Speckstreifen blanchieren. QimiQ-Topfen Basismischung mit Speckstreifen, Erdäpfeln, Pepperoni und feingehackter Petersilie durchrühren und nachwürzen.

Tipp

Verwenden Sie für den Erdäpfelaufstrich Speck mit einem kräftigen Geschmack - so verleihen Sie diesem Gericht eine besondere Note!

Die QimiQ-Aufstriche eignen sich als Saucen zu Fondue oder zum Grillen.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept