Quinoa-Gemüse-Auflauf

Zutaten

Portionen: 4

  •   150 g Quinoa
  •   200 g Pastinaken
  •   50 g Petersielwurzeln
  • 150 g Karotte (gelb)
  •   180 g Kohlrabi (1 Stück)
  • 200 g Karotte
  •   2 EL Rapsöl
  •   250 g Broccoli
  •   40 g Magerkäse (klein geschnitten)
  •   1 EL Petersilie
  •   1 Eier
  •   1/8 l Magermilch
  •   Meersalz
  •   Pfeffer

Zubereitung

  1. Für den Quinoa-Gemüse-Auflauf Quinoa heiß waschen und in Wasser 20 Minuten weich kochen. Die Pastinaken, gelbe Karotten, Karotten, Kohlrabi, Petersilwurzen schälen und in Scheiben schneiden oder klein schneiden.
  2. Das Gemüse in Öl anrösten mit Wasser aufgießen und weich kochen. Den Brokkoli zerteilen und ebenfalls weich kochen. Das weich gekochte Gemüse mit dem Quinoa, dem Käse und Petersilie mischen.
  3. Das Ei mit der Milch verquirlen und dazugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen, gut vermischen. In einer mit Backpapier ausgelegten Auflaufform geben und den Quinoa-Gemüse-Auflauf im Rohr bei 190°C ca. 50 Minuten überbacken.

Tipp

Servieren Sie zum Quinoa-Gemüse-Auflauf einen Salat. Und natürlich können Sie noch anderes Gemüse in den Auflauf geben.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

15 Kommentare „Quinoa-Gemüse-Auflauf“

  1. asrael
    asrael — 3.1.2024 um 15:52 Uhr

    Werde es ausprobieren

  2. Kochbuch Christine
    Kochbuch Christine — 30.6.2017 um 12:35 Uhr

    Ausgezeichnet! Ich hab zwar das Rezept etwas abgeändert und nur Brokkoli verwendet. Den Brokkoli samt Strunk habe ich klein geschnitten und nicht vorgekocht. So bleiben alle wertvollen Vitamine erhalten.

  3. sandra_dgks
    sandra_dgks — 22.4.2017 um 17:45 Uhr

    Haben den Auflauf gerade verspeist und mit 3 Personen ist er fast aufgegessen worden. Ich glaube das sagt eigentlich schon alles

    • Zubano15
      Zubano15 — 23.4.2017 um 17:02 Uhr

      das freut mich das er schmeckt hat

  4. bernhard1962
    bernhard1962 — 8.11.2015 um 10:14 Uhr

    Lecker

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Quinoa-Gemüse-Auflauf