Ribisel-Orangen-Gelee

Zutaten

Portionen: 1

Zubereitung

  1. Für das Ribisel-Orangen-Gelee 1000 g Ribisel mit 250 ml Wasser unter ständigem Rühren aufkochen und den Saft durch ein Tuch seihen.
  2. Orangen auspressen. 750 ml Ribiselsaft mit dem frisch gepresstem Orangensaft und dem Gelierzucker vermischen und unter Rühren 4 Minuten sprudelnd kochen lassen. Den sich an der Oberfläche bildenden Schaum abschöpfen und sofort in die heiß ausgespülten Gläser füllen.
  3. Das Ribisel-Orangen-Gelee auf den Kopf stellen und auskühlen lassen.

Tipp

Für das Abseihen des Ribiselwassers einen sauberen, temperaturbeständigen Kübel verwenden. Stoffwindel mit Kluppen am Rand festklammern und die heißen Ribisel durchlaufen lassen.

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5 Kommentare „Ribisel-Orangen-Gelee“

  1. franziska 1
    franziska 1 — 19.6.2022 um 19:34 Uhr

    sehr köstlich

  2. Marshmallow
    Marshmallow — 26.1.2016 um 08:25 Uhr

    ich hab dazu eingefrorene Ribisel vom letzten Sommer verwendet, sehr guter Geschmack!!!

  3. minikatze
    minikatze — 14.12.2015 um 10:03 Uhr

    Sehr gut!

  4. evagall
    evagall — 3.9.2015 um 22:08 Uhr

    ist ein unverzichtbarer Bestandteil von unserer Cumberlandsauce.

  5. Lilly2008
    Lilly2008 — 3.9.2015 um 19:55 Uhr

    liest sich lecker

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