Risotto mit Venusmuscheln und Flusskrebsen

Zutaten

Portionen: 4

  •   300 g Riso Gallo Grand Riserva Carnaroli
  •   1000 ml Fischsuppe
  •   50 g Butter
  •   1 Zwiebel (gehackt)
  • 1 Karotte (gehackt)
  •   1 Stange(n) Sellerie (gehackt)
  •   300 ml Weißwein
  •   1-2 Lorbeerblätter
  •   300 g Venusmuscheln (frisch, ausgelöst, ersatzweise aus dem Glas)
  •   150 g Flusskrebsfleisch (gekocht)
  • 1/2 Zitrone (Saft)
  •   4 Knoblauchzehen (gehackt)
  •   100 ml Milch
  •   3 EL Parmesan (frisch gerieben)
  •   1/2 Bund Petersilie (glatt, gehackt)
  •   Salz
  •   Pfeffer
Sponsored by Guida Gallo

Zubereitung

  1. Für das Risotto mit Venusmuscheln und Flusskrebsen zunächst den Riso Gallo Gran Riserva in 20 g Butter anbraten, mit 150 ml Weißwein ablöschen und nach und nach die heiße Fischsuppe hinzugeben, bis der Reis die gewünschte Konsistenz hat.
  2. Währenddessen Zwiebeln, Karotte und Sellerie in 20 g Butter kurz anbraten. 150 ml Weißwein, Lorbeerblätter und die Muscheln hinzugeben. Zugedeckt bei mittlerer Hitze 5 Minuten ziehen lassen. Das Flusskrebsfleisch mit 20 g zerlassener Butter übergießen, den Zitronensaft hinzufügen, eine Prise Salz und Pfeffer zugeben und ziehen lassen. Knoblauchzehen in 100 g Milch aufkochen, aufschlagen und zur Seite stellen.
  3. In das fertige Risotto restliche Butter, Parmesan, Petersilie und die Knoblauchsauce einrühren mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit dem beiseite gestellten Flusskrebsfleisch und den Venusmuscheln garnieren oder alles unter das Risotto heben. Risotto mit Venusmuscheln und Flusskrebsen servieren.

Tipp

Wer möchte, kann auch andere Meeresfrüchte in das Risotto mit Venusmuscheln und Flusskrebsen dazugeben.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Risotto mit Venusmuscheln und Flusskrebsen

Ähnliche Rezepte

15 Kommentare „Risotto mit Venusmuscheln und Flusskrebsen“

  1. loly
    loly — 9.2.2017 um 11:00 Uhr

    Ich nehme sehr gerne die ausgelösten Venusmuscheln aus dem Glas (eingelegt in Muschelsud) schmeckt prima !

  2. hmjW10
    hmjW10 — 12.9.2016 um 10:40 Uhr

    Ein tolles, schmackhaftes Gericht, schade nur, dass Muscheln inzwischen die Schadstofffilter der Meere geworden sind. Man kann sie nicht mehr wirklich mit Appetit essen.

  3. mallisylvie
    mallisylvie — 30.6.2023 um 08:23 Uhr

    lecker

  4. franziska 1
    franziska 1 — 7.3.2023 um 19:03 Uhr

    sehr delikat

  5. Michaela 1967
    Michaela 1967 — 17.12.2015 um 16:40 Uhr

    lecker

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Risotto mit Venusmuscheln und Flusskrebsen