Rührteig Grundrezept

Zutaten

  •   250 g Zucker
  •   250 g Butter
  •   4 Eier
  •   500 g Mehl
  •   1 Pkg. Backpulver
  •   1/8 l Milch
  •   Fett (für die Form)
Sponsored by Cooking Catrin Rezepte

Zubereitung

  1. Für den Rührteig Zucker und Butter schaumig rühren. Die Eier nach und nach hinzufügen, später Mehl, Milch und Backpulver unterheben.
  2. Den fertigen Rührteig in eine gefettete Backform geben und im Backofen bei 175°C ca. 1 Stunde backen.
  3. Nach dem Backen den Rührteig 10 Minuten rasten lassen.

Tipp

Der Rührteig kann nach Geschmack beliebig mit Mohn, Kokosraspel, Nüssen, Schokolade oder Schokostücken verfeinert werden.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Rührteig Grundrezept

Ähnliche Rezepte

4 Kommentare „Rührteig Grundrezept“

  1. Cecilia
    Cecilia — 11.1.2016 um 13:09 Uhr

    sobald der fertige Kuchen dann noch mit Schokolade o.Ä. überzogen wird, nehme ich immer weniger Zucker beim Grundrezept. Dann ist der ganze Kuchen nicht ganz so süß

  2. romeo59
    romeo59 — 3.8.2015 um 20:25 Uhr

    Sehr lecker wird morgen auspropiert

  3. xxxx40
    xxxx40 — 10.2.2015 um 11:52 Uhr

    lecker

  4. eva-maria2511
    eva-maria2511 — 14.10.2014 um 19:40 Uhr

    MUSS ICH PROBIEREN

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Rührteig Grundrezept