Rustikaler Speck-Käse Kornspitz

Zutaten

Portionen: 1

  •   1 Stk. Kornspitz
  •   1/2 Stk. Zwiebel
  •   50 g Käse (gerieben)
  •   50 g Jausenspeck
  •   2 EL Sauerrahm
  • 1/2 Schote(n) Paprika (rot)
  •   Salz
  •   Pfeffer

Zubereitung

  1. Für den Speck-Käse Kornspitz den Jausenspeck würfelig schneiden. Zwiebel und Paprika kleinwürfelig schneiden.
  2. Käse, Speck, Sauerrahm, Zwiebel und Paprika gut miteinander vermischen und mit Salz und Pfeffer würzen. Den Kornspitz halbieren, die Masse auf den Kornspitz streichen.
  3. Im Ofen bei 180 °C Heißluft ca. 10 Minuten überbacken und den Speck-Käse Kornspitz servieren.

Tipp

Den Speck-Käse Kornspitz nach Belieben 1 Prise Chilipulver aufpeppen. Statt Jausenspeck kann auch jeder andere Speck verwendet werden.

Eignet sich zum Überbacken jeder Käse?

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept