Scaloppine al Limone mit Gemüse

Zutaten

Portionen: 4

  •   12 Kalbsschnitzel (à ca. 40 g, klein)
  •   Mehl
  •   3 EL Öl
  •   2 Limetten
  •   160 ml Rindsuppe
  •   3 EL Butter (kalt)
  •   1 TL Limettenschale (abgerieben)
  •   1 Bund Petersilie
  •   160 g Zuckerschoten
  •   160 g Fingerkarotten
  •   Salz
  •   Pfeffer

Zubereitung

  1. Für Scaloppine al Limone mit Gemüse Kalbsschnitzel etwas flach klopfen, mit Salz und Pfeffer würzen, in Mehl wenden und in heißem Öl auf jeder Seite kurz braten. Herausnehmen und warm stellen.
  2. Eine Limette auspressen, die andere schälen, Filets herauslösen. Petersilie fein hacken. Bratfett aus der Pfanne gießen, Salz mit Limettensaft und Suppe aufkochen lassen, ca. 4 Minuten einkochen. 2 EL Butter unterschlagen. Limettenfilets, Limettenschale und gehackte Petersilie einrühren. Soße mit Salz und Pfeffer abschmecken. Schnitzel einlegen und ziehen lassen.
  3. Fingerkarotten mit etwas Salzwasser bissfest kochen, Zuckerschoten 5 Minuten vor Garende dazugeben und mitdünsten. 1 EL Butter erwärmen, Gemüse darin schwenken.
  4. Scaloppine mit Gemüse anrichten, Limonensoße mit Limettenfilets darübergießen.

Tipp

Als Beilage zu Scaloppine al Limone reicht man Nudeln. Limettensoße passt auch sehr gut zu Hähnchenbrustfilets oder gebratenen Fischfilets.

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