Schneller Früchtekuchen im Glas

Zutaten

Portionen: 6

  •   300 g Mehl
  •   1 Pkg. Backpulver
  •   4 Eier
  •   120 g Zucker
  •   120 g Topfen (40 % Fett)
  •   1 Pkg. Vanillezucker
  •   100 g Früchte (kandiert)
  •   80 g Rosinen
  •   80 g Mandeln (gerieben)
  •   30 ml Rum (80 Vol.-%, ersatzweise 1/2 TL Rumaroma)
  •   2 TL Zimt (gemahlen)
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Zubereitung

  1. Für den schnellen Früchtekuchen im Glas zunächst Mehl und Backpulver gut vermischen.
  2. Die übrigen Zutaten zu dem Mehl hinzufügen und am besten mit einem Mixer zu einem glatten Teig verarbeiten.
  3. Den Teig in die vorbereiteten und eingefetteten Gläser verteilen -Achtung: Die Gläser maximal bis zur Hälfte anfüllen - und verschließen.
  4. Den schnellen Früchtekuchen im Glas bei 180 °C 25 Minuten backen.

Tipp

Dieses Rezept für Früchtekuchen im Glas reicht für 6 Rexgläser à 290 ml.

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