Schnittkäse-Salat

Zutaten

Portionen: 4

  •   1/2 Salatgurke
  •   1/2 Paprikaschoten (grün)
  •   50 g Rettiche (weiß oder schwarz)
  •   1 Zwiebel (mittelgroß, evtl. rot)
  • 1 Apfel (mittelgroß, säuerlich)
  •   400 g Schnittkäse (wie Schlossdamer, Amadeus oder Moosbacher)
  •   Salz
  •   Pfeffer
  • Paradeiser (zum Anrichten)
  •   Petersilie (zum Anrichten)
  •   Salatblätter (zum Anrichten)

Für die Marinade:

  •   250 g Sauerrahm
  •   1 TL Senf (mittelscharf)
  •   4 cl Apfelessig
  •   8 cl Traubenkernöl
  •   Salz
  •   Pfeffer

Zubereitung

  1. Gurke, Paprika, Rettich, Zwiebel, Apfel und Käse in feine Streifen oder Würfel schneiden und in eine Schüssel geben. Etwas salzen und pfeffern. Aus den angegebenen Zutaten eine Marinade zubereiten, über den Salat träufeln und mindestens 30 Minuten marinieren. Käsesalat auf Salatblättern anrichten, mit Paradeiserspalten und eventuell Petersilie garnieren.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

2 Kommentare „Schnittkäse-Salat“

  1. Indiana016
    Indiana016 — 30.12.2015 um 08:02 Uhr

    ok

  2. senfgelb
    senfgelb — 30.8.2014 um 09:54 Uhr

    nicht so meins

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Schnittkäse-Salat