Schnitzel Frankfurter Art

Zutaten

Portionen: 3

  •   2 Hühnerbrüste
  •   Salz
  •   Pfeffer
  •   3 EL Mehl
  •   1 Eier
  •   1 Tasse(n) Semmelbrösel
  •   1 EL Butterschmalz (oder Pflanzenöl)
  •   2 EL Butter

Zubereitung

  1. Für die Schnitzel Frankfurter Art zunächst die Hühnerbruste der Länge nach halbieren, mit Salz und Pfeffer würzen, in Mehl wenden und durch das verquirlte Ei ziehen. Danach fest in das Semmelbrösel drücken.
  2. In einer Bratpfanne das Butterschmalz erhitzen. Wenn das Fett heiß ist, die Butter in die Bratpfanne geben. Auf mittlere Temperatur zurückdrehen. Die panierten Schnitzel in der schäumenden Butter auf jeder Seite 2 ½ Minuten goldbraun braten. Dabei die Temperatur so regulieren, dass die Butter ordentlich schäumt, aber nicht verbrennt.
  3. Schnitzel Frankfurter Art herausnehmen und vor dem Servieren kurz auf Küchenrolle abtropfen lassen.

Tipp

Zu Schnitzel Frankfurter Art passen Salat, Kartoffeln unterschiedlichster Art oder Reis.

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3 Kommentare „Schnitzel Frankfurter Art“

  1. marwin
    marwin — 20.1.2022 um 11:30 Uhr

    immer wieder gut

  2. LadyBarbara
    LadyBarbara — 4.1.2017 um 20:23 Uhr

    Gibt es einen Grund warum das Brustfilet vom Suppenhuhn sein muss?

    • kanelbullar
      kanelbullar — 5.1.2017 um 15:27 Uhr

      Liebe LadyBarbara! Nein, dafür gibt es keinen besonderen Grund, das Rezept wurde nun dahingehend angepasst. Beste Grüße aus der Rezeption

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