Schoko-Becherkuchen

Zutaten

Portionen: 12

  •   2 Becher Mehl
  •   2 Becher Zucker
  •   1 Becher Kakao (trinkfertig)
  •   1/2 Becher Pflanzenöl
  •   1 Becher Wasser (kochend)
  •   3 Eier (cremig geschlagen)
  •   1 EL Backpulver

Zubereitung

  1. Das Backrohr auf 200 °C vorheizen.
  2. Alle trockenen Zutaten durchsieben und ordentlich mischen und zu einem Berg anhäufen. In die Mitte der Zutaten eine Ausbuchtung machen, Öl eingießen, etwas kochendes Wasser dazugeben und ordentlich durchmischen.
  3. Die cremig geschlagenen Eier beifügen und das Ganze zu einer homogenen Masse zubereiten.
  4. Ein Blech mit Butter bestreichen und mit Mehl bestäuben. Die Kuchenrohmasse auf das Blech gießen und den Kuchen rund 40 Minuten bei 200 °C backen.

Tipp

Dieses schnelle Schoko-Becherkuchen Rezept stammt aus Brasilien!

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Schoko-Becherkuchen

Ähnliche Rezepte

4 Kommentare „Schoko-Becherkuchen“

  1. marwin
    marwin — 30.4.2023 um 10:25 Uhr

    sehr gut zum Kaffee

  2. franziska 1
    franziska 1 — 13.3.2021 um 17:35 Uhr

    schnell und gut

  3. Kathi92
    Kathi92 — 8.6.2015 um 18:47 Uhr

    Habe jetzt mal statt dem nesquik Nutella genommen ! Und den Kuchen dann mit schlagobers und Nutella ( vermixt) bestrichen ;) Super lecker geworden :)

  4. Kathi92
    Kathi92 — 14.1.2015 um 18:08 Uhr

    Habe den Kuchen gerade gemacht und der is suuuuuper Lecker geworden! Wirds jetz öfters geben da er auch super einfach und schnell zu machen ist ;-)

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Schoko-Becherkuchen