Schokolade-Haselnuss-Schnitten

Zutaten

Portionen: 1

Für den Teig:

  •   200 g Zucker
  •   4 Eier
  •   250 g Butter
  •   225 g Haselnüsse (gemahlen)
  •   300 g Zartbitterschokolade (gemahlen)
  •   225 g Mehl
  •   1 1/2 TL Backpulver

Für den Guss:

  •   4 EL Wasser
  •   150 g Puderzucker

Zubereitung

  1. Für die Schokolade-Haselnuss-Schnitten Butter, Zucker und Eier schaumig rühren und alle übrigen Zutaten, zuletzt das mit Backpulver vermischte Mehl, unterheben.
  2. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und den Teig daraufstreichen. Den Backofen auf 175° Ober-/Unterhitze vorheizen, das Blech ins Rohr schieben und ca. 35 Minuten backen.
  3. Nach dem Abkühlen mit dem Guss (dafür Puderzucker mit dem Wasser verrühren) bestreichen und die Schokolade-Haselnuss-Schnitten in Quadrate schneiden.

Tipp

Wenn Sie keine Zuckerglasur mögen, können Sie die Schokolade-Haselnuss-Schnitten auch nur mit Staubzucker bestreuen.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

2 Kommentare „Schokolade-Haselnuss-Schnitten“

  1. marwin
    marwin — 24.6.2023 um 16:50 Uhr

    sehr gut zum Kaffee

  2. franziska 1
    franziska 1 — 8.2.2022 um 17:42 Uhr

    schmeckt fantastisch

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Schokolade-Haselnuss-Schnitten