Schokolademousse

Zutaten

Portionen: 2

  •   80 g Zartbitterkuvertüre (Schokolade)
  •   1 Eiklar
  •   1 TL Kristallzucker
  •   125 ml Schlagobers
  •   Kakaopulver (zum Bestreuen)

Zubereitung

  1. Für das Schokolademousse die Schokolade in einem Schneekessel über Dampf schmelzen. Vom Herd nehmen.

    Eiklar mit Zucker zu Schnee schlagen und unter die Schokolade heben. Das Obers halbfest schlagen, 3 Esslöffel für die Garnitur beiseite stellen und den Rest unter die Schokolademasse heben.

    Die Schokolademousse in dekorative Gläser füllen. Mit dem restlichen Obers garnieren und kurz kühl stellen oder sofort servieren. Vorher noch mit Kakaopulver bestreuen.

Tipp

Dieses Schokoladenmousse Rezept ist besonders einfach und schnell!

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45 Kommentare „Schokolademousse“

  1. Speedy99
    Speedy99 — 25.11.2016 um 12:53 Uhr

    Ein schnelles Dessert mitbGelinggarantie

  2. yoyama
    yoyama — 11.12.2015 um 18:24 Uhr

    so köstlich, wenn ich nur aufhören könnte !

  3. mirandaly
    mirandaly — 8.12.2015 um 15:04 Uhr

    traumhaft !

  4. soraja29
    soraja29 — 31.10.2015 um 11:44 Uhr

    Mhhh gut

  5. rickerl
    rickerl — 15.10.2015 um 08:29 Uhr

    Lecker

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