Schokoladenblechkuchen

Zutaten

Portionen: 12

  •   250 g Butter
  •   250 g Schokolade (70 %)
  •   6 Stk. Eier
  •   200 g Zucker
  •   1 Prise Zimt
  •   250 g Mandeln (gemahlen)
  •   100 g Mehl
  •   Staubzucker

Zubereitung

  1. Für den Schokoladenblechkuchen den Backofen auf 160 °C (Heißluft) vorheizen. Butter in Stücke schneiden, Schokolade in Stücke brechen und beides gemeinsam in einem Topf oder im Wasserdampf unter Rühren verflüssigen.
  2. Eier einige Minuten mit dem Schneebesen verquirlen, Zucker hinzufügen und die inzwischen abgekühlte Schoko-Butter-Masse hinzufügen.
  3. Mandeln, Mehl und Zimt einrühren. Backblech mit Backpapier auslegen, Teig darauf verstreichen und eine Viertelstunde backen. Mit Staubzucker bestreut servieren.

Tipp

Schokotiger überziehen den Schokoladenblechkuchen noch mit Schokoladeglasur.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

1 Kommentare „Schokoladenblechkuchen“

  1. marwin
    marwin — 18.8.2021 um 13:00 Uhr

    mit 'Schokoglasur viel besser

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Schokoladenblechkuchen