Schokomuffins mit Mozartkern

Zutaten

Portionen: 12

  •   4 Stk. Eier
  •   160 g Kristallzucker
  •   180 g Schokolade
  •   200 g Butter
  •   160 g Mehl (glatt)
  •   12 Stk. Mozartkugeln

Zubereitung

  1. Für die Schokomuffins mit Mozartkern zuerst die Butter mit der Schokolade langsam bei niedriger Temperatur schmelzen.
  2. Die Eier mit dem Kristallzucker schaumig mixen. Die Schoko-Butter Mischung kurz überkühlen lassen und unter die Masse rühren.
  3. Das Mehl nach und nach unter die Schokomasse rühren. Die Schokomasse in Muffinförmchen füllen. Pro Muffin eine Mozartkugel (ohne Papier) hinein sinken lassen.
  4. Die Schokomuffins mit Mozartkern bei 180 °C Heißluft 12 bis 15 Minuten backen.

Tipp

Für den besonderen Kern in den Schokomuffins können Sie diverse Pralinen oder zur Osterzeit Schokoostereier mit verschiedenen Füllungen verwenden.

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35 Kommentare „Schokomuffins mit Mozartkern“

  1. Huma
    Huma — 13.10.2020 um 12:16 Uhr

    Habs probiert, leider ist die Mozartkugel im Teig ganz versunken und nicht so schön wie am Bild geworden.

  2. tasse tee
    tasse tee — 24.4.2016 um 11:37 Uhr

    Das ist wirklich eine gute Idee. Man kann den "Inhalt" auch je nach Anlass ändern.

  3. marelif
    marelif — 20.11.2015 um 12:12 Uhr

    lecker!

  4. mai83
    mai83 — 22.8.2015 um 20:50 Uhr

    wird auch eine tolle Torte

  5. Gast — 1.7.2015 um 17:20 Uhr

    muß ich unbedingt ausprobieren

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