Schokosoufflé im Hemd

Zutaten

Portionen: 10

  •   10 dag Butter
  •   5 dag Feinzucker
  •   6 Eidotter
  •   6 Eiweiss
  •   5 dag Kristallzucker
  •   10 dag Kochschokolade ; dunkel flüssig
  •   10 dag Nüsse

Zubereitung

  1. Dariolformen mit Butter ausstreichen, mit Zucker ausstreuen und in den Kühlkasten stellen.
  2. Die zimmerwarme Butter mit dem Puderzucker dickcremig durchrühren, nach und nach die Eidotter dazufügen. Die geschmolzene Kochschokolade dazumischen.
  3. Das Eiweiss mit dem Kristallzucker zu Eischnee aufschlagen (nicht zu straff !) Den Eischnee vorsichtig darunter geben und zu letzt die geriebenen Nüsse einmehlieren. Die Menge in die Dariolformen hineingeben, im Wasserbad im Rohr bei in etwa 170 Grad Celsius pochieren.
  4. Mit Schokoladensauce, geschlagenem Obers und gehobelten Mandelkerne anbieten.
  5. Tipp: Verwenden Sie ruhig bessere Schokolade - umso herrlicher schmeckt das Ergebnis!

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

1 Kommentare „Schokosoufflé im Hemd“

  1. franziska 1
    franziska 1 — 4.9.2023 um 21:26 Uhr

    schmeckt fantastisch

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Schokosoufflé im Hemd