Spargel-Mangosalat

Zutaten

Portionen: 4

Für die Marinade:

  •   6 EL Olivenöl
  •   2 EL Mango-Apfelessig (alternativ ein anderer Fruchtessig)
  •   2 EL Spargelwasser
  •   2 EL Thaibasilikum Blätter (in dünnen Streifchen geschnitten)
  •   1 EL Balsamoicosenf
  •   Salz
  •   Orangenpfeffer

Zubereitung

  1. Für den Spargel-Mangosalat den Spargel waschen, die holzigen Enden abschneiden und den Spargel in ausreichend Salzwasser bissfest kochen.
  2. Abtropfen lassen und in ca. 3 -4 cm Stücke schneiden. Zwiebel schälen, in dünne Ringe schneiden und kurz zusammen mit 1 EL Olivenöl anbraten, den braunen Zucker zugeben und karamellisieren lassen.
  3. Mit dem Mango-Apfelessig und dem Balsamicoessig ablöschen und vom Herd nehmen. Mango schälen, den Kern entfernen und das Fruchtfleisch würfelig schneiden.
  4. Die Jungzwiebel putzen und in feine Ringe schneiden. Alle Zutaten für die Marinade gut vermischen. Spargelstücke, Mangostücke, karamellisierte Zwiebelringe, Jungzwiebel vermischen und mit der Marinade vermengen.

Tipp

Wer möchte macht den Spargel-Mangosalat mit Rucola. Das gibt ihm eine leicht pfeffrige Note.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

10 Kommentare „Spargel-Mangosalat“

  1. minikatze
    minikatze — 29.10.2015 um 18:16 Uhr

    Sehr gut!

  2. Maki007
    Maki007 — 21.10.2015 um 14:53 Uhr

    lecker

  3. Gast — 17.6.2015 um 08:57 Uhr

    lecker

  4. sandra5411
    sandra5411 — 18.5.2015 um 17:28 Uhr

    Lecker!

  5. thereslok
    thereslok — 31.3.2015 um 13:58 Uhr

    tolles Rezept

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Spargel-Mangosalat