Spinat-Schafskäseknödel aus dem Dampfgarer

Zutaten

Portionen: 4

Für den Teig für ca. 15-20 Knödel:

  •   500 g Semmelwürfel
  •   250 g Schlagobers
  •   250 ml Mineralwasser
  •   4 Eier (ganz)
  •   Salz
  •   Pfeffer
  •   1 Prise Muskatnuss (gerieben)
  •   1/4 Bund Petersilie

Für die Fülle für ca. 10 Knödel:

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Zubereitung

  1. Für die Spinat-Schafskäseknödel aus dem Dampfgarer zuerst den Teig zubereiten. Dazu alle Zutaten vermengen und für 15 Minuten rasten lassen. Der Teig soll eine weiche Konsistenz haben.
  2. Für die Fülle den Blattspinat, wenn tiefgekühlt, auftauen lassen und anschließend grob schneiden. Frischen Blattspinat gut waschen und ebenfalls grob schneiden. Schafkäse in kleine Würfel schneiden, Knoblauch fein hacken, Lauch in kleine Würfel schneiden und alles unter den Spinat mengen. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.
  3. Kleine Knödel formen und diese in den Semmelknödelteig füllen und in eine gelochte, eingefettete Garschale legen.
  4. Die Spinat-Schafskäseknödel im Miele Dampfgarer bei folgender Einstellung garen:
    Universalgaren: 100°C für 20 Minuten

Tipp

Als Beilage zu den Spinat-Schafskäseknödeln passt herrlich eine Schnittlauchsauce oder ein grüner Blattsalat.

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5 Kommentare „Spinat-Schafskäseknödel aus dem Dampfgarer“

  1. franziska 1
    franziska 1 — 7.6.2021 um 21:52 Uhr

    schmeckt fantastisch

  2. Carlo_Carotti
    Carlo_Carotti — 23.2.2017 um 14:07 Uhr

    danke, dacht nicht das die so gut ankommen

  3. retire
    retire — 28.10.2015 um 17:08 Uhr

    super

  4. Kepliner
    Kepliner — 3.3.2015 um 08:42 Uhr

    Schmeckt auch gut mit anderen Kräutern

  5. Maxi20
    Maxi20 — 21.7.2014 um 05:48 Uhr

    schmeckt sicher gut

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