Grammeln grob hacken, Zwiebel und Knoblauch kleinwürfelig schneiden. Schweineschmalz mit einem Schneebesen oder mit Handmixer cremig rühren. Grammeln, Zwiebel, Knoblauch und Petersilie zugeben und gut vermischen. Mit Salz, Pfeffer und gemahlenem (oder grob gehacktem) Kümmel würzen und nochmals verrühren.
Tipp
Wer ein paar Kalorien sparen will, kann das Schmalz natürlich auch ohne Grammeln aufs Brot streichen. Besonders appetitlich sehen Grammelschmalz-Brote aus, wenn man sie mit einer fein geschnittenen Jungzwiebel belegt.
Ohne Grammeln spart man auch nicht unbedingt Kalorien, dann schmiert das reine Schmalz dicker und es ist nur halb so gut wie mit Grammeln
Es soll sicher heißen " Das Steirische Grammelschmalz"
wenn man es nicht täglich oder öfter isst, ist es auch schon egal und schmeckt wirklich gut
Sehr gut schmeckt das Grammelschmalz auch, wenn man beim Auslassen kleine Apfelwürfel dazugibt. Man hat dann Apfelzwiebeschmalz - köstlich!
deftig gut