Kuchen, Desserts und andere Köstlichkeiten

Süßes aus der Kräuterküche

Kräuter im Dessert? Konditormeister Florian Löwer zeigt in seinem Kochbuch "Süßes aus der Kräuterküche", wie Sie süße Köstlichkeiten mit Basilikum, Minze & Co. zaubern.

Auch wenn Sie es sich nicht sofort vorstellen können - Kräuter passen wunderbar in Torten, Kuchen und Cremes. Sie geben den süßen Naschereien erst den letzten Schliff und das besondere Etwas. Florian Löwer versteht als ausgezeichneter Konditormeister etwas von seinem Handwerk und zeigt in diesem Kochbuch, dass man auch mit einfachen Rezepten raffinierte Nachspeisen mit Kräutern zaubern kann.

Daraus ergeben sich wahrlich überraschende Geschmackskombinationen. Das Buch rückt besonders die aromatischen Kräuter Basilikum, Minze, Verveine, Thymian, Lavendel, Koriander, Salbei, Rosmarin, Zitronengras sowie Zitronenmelisse ins Rampenlicht. Aber auch darüber hinaus finden sich weitere Rezepte etwa mit Geranien, Lorbeer oder Waldmeister. Eine Sinfonie der Sinne!

Tipp der Redaktion: Das besondere Aroma der frischen Kräuter macht sich auch in der süßen Küche hervorragend. So ergeben sich raffinierte Rezepte, die auch für Hobbyköche einfach nachzumachen sind. Besonders angetan haben es uns diese sechs Köstlichkeiten:

Flüssiger Schokoladenkuchen mit Mango und Thaibasilikum
Zitronen-Basilikum-Marshmallows
Schokoladenrehrücken mit Minze
Knusprige Mangomousse-Torte mit Koriander
Salbei-Karamellbonbons
Lorbeer-Kaffee-Schokoladenaufstrich

Florian Löwer
Süßes aus der Kräuterküche
Kuchen, Desserts und andere Köstlichkeiten
ISBN: 978-3-99011-066-9
Preis: € 24,99
Edition Styria

Das Buch ist im Buchhandel erhältlich oder hier bequem online zu bestellen.

Autor: Iris Kienböck / ichkoche.at

Ähnliches zum Thema

0 Kommentare „Süßes aus der Kräuterküche“

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.