Süßes Dinkelvollkorn-Osterbrot

Zutaten

Portionen: 12

  •   1/2 kg Dinkelvollkornmehl
  •   20 dag Butter (sehr weich)
  •   3 Stk. Dotter
  •   20 dag Zucker
  • 1 Stk. Zitrone (Schale davon)
  •   Rosinen (nach Geschmack)
  •   1 Würfel Germ
  •   150 ml Milch (warme)

Zubereitung

  1. Für das Dinkelvollkorn-Osterbrot den Germ in der handwarmen Milch auflösen und ein TL Zucker dazugeben.
  2. Die restlichen Zutaten in einen Topf geben, das Milchgemisch hinzufügen und 5 Minuten mit der Küchenmaschine kneten.
  3. Eventuell noch Milch nachgießen und für weitere 5 Minuten kneten. Den Teig für ca. 45 Minuten an einem warmen Ort zugedeckt gehen lassen.
  4. Nochmals durchkneten und dann den Teig in eine große mit Backpapier ausgelegte Kastenform füllen. Das Dinkelvollkorn-Osterbrot ca. 35-40 Minuten backen.

Tipp

Wer keine Rosinen mag, macht das Dinkelvollkorn-Osterbrot ohne.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

7 Kommentare „Süßes Dinkelvollkorn-Osterbrot“

  1. MaroniK
    MaroniK — 12.4.2022 um 22:13 Uhr

    Wie heiß wird gebacken?

  2. gittili
    gittili — 24.8.2016 um 22:12 Uhr

    hab nur 10 dag zucker genommen,war trotzdem sehr gut

  3. kochhexe191
    kochhexe191 — 17.11.2015 um 22:34 Uhr

    gut

  4. Gast — 2.8.2015 um 07:27 Uhr

    lecker

  5. Baramundi
    Baramundi — 5.4.2015 um 09:02 Uhr

    Ja das schmeckt

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Süßes Dinkelvollkorn-Osterbrot