Topfen-Birnen-Schnitten

Zutaten

Portionen: 1

  •   5 Dotter
  •   250 g Zucker
  •   1 Pkg. Vanillezucker
  •   125 ml Öl
  •   125 ml Wasser
  •   250 g Mehl
  •   1 Pkg. Backpulver

Für die Creme:

  •   2 Becher Schlagobers
  •   2 Pkg. Sahnesteif
  •   1 Pkg. Vanillezucker
  •   1 TL Zucker
  •   2 Pkg. Topfen
  •   1 Dotter
  •   1 Dose(n) Birnen

Zubereitung

  1. Für die Topfen-Birnen-Schnitten Dotter, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Öl und Wasser dazugeben. Anschließend Mehl und Backpulver unterheben.
  2. Zum Schluss den steif geschlagenen Schnee unterheben. Bei 180 °C backen. Schlagobers mit Sahnesteif nach Anweisung fest schlagen und in einer eigenen Schüssel Vanillezucker, Zucker, Topfen und Dotter verrühren.
  3. Vorsichtig mit dem geschlagenen Obers verrühren. Zum Schluß die geschnittenen Birnen unterheben.
  4. Marmelade und Rum etwas erwärmen und auf den Kuchen streichen, dann die Obers-Topfenmasse darauf verteilen.

Tipp

Die Topfen-Birnen-Schnitten kann man noch mit Mandeln bestreuen.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

1 Kommentare „Topfen-Birnen-Schnitten“

  1. szb
    szb — 21.10.2015 um 12:47 Uhr

    Ist sicher gut

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.