Topfen-Mohnschnitte

Zutaten

Portionen: 8

  •   13 Stk. Vollkornbutterkekse
  •   250 g Speisetopfen
  •   5 Eier
  •   Zitronensaft
  •   40 g Staubzucker
  •   1 Pkg. Vanillezucker
  •   1 Pkg. Bio-Vanillepuddingpulver
  •   Zitronenschale (geriebene)
  •   6 EL Mohn (gerieben)
  •   5 EL Zwetschkenmarmelade

Zubereitung

  1. Für die Topfen-Mohnschnitte zuerst die Eier trennen. Eiklar mit etwas Zitronensaft steif schlagen. Eidotter, Staubzucker, Vanillezucker und die Zitronenschale schaumig mixen.
  2. Vanillepuddingpulver und Topfen untermengen. Eischnee vorsichtig unterheben. Eine kleine Auflaufform (ca. 22 x 28 cm) mit den Vollkorn-Butterkeksen auslegen und darauf die Topfenmasse verteilen.
  3. Mohn und Zwetschkenmarmelade gut verrühren und mit einem Löffel 9-10 runde Klekse in die Topfenmasse füllen. Die Topfen-Mohnschnitte im Backrohr bei 170 °C backen.

Tipp

Wer möchte kann für die Topfen-Mohnschnitte statt der Zwetschkenmarmelade Powidl verwenden.

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