Topfentorte mit Heidelbeeren

Zutaten

Portionen: 12

  •   300 g Mehl (glatt)
  •   200 g Butter
  •   100 g Staubzucker
  •   1 Eidotter

Für die Topfenfüllung:

Zubereitung

  1. Auf Mehl, Staubzucker, Butter und Dotter einen Mürbteig kneten. 1/2 Stunde rasten lassen.
  2. Tortenform einfetten und mit Bröseln bestreuen. Den Mürbteig auswalken und in die Tortenform legen und den Rand hochziehen.
  3. Für die Topfenfüllung Eier, Staubzucker, Vanillezucker schaumig schlagen und Maisstärke darüber sieben und unterrühren. Topfen unterrühren und die flüssige Butter und Milch einrühren.
  4. Zum Schluss die Heidelbeeren unterheben und die Topfenfülle in die Tortenform füllen.
  5. Die Topfentorte mit Heidelbeeren bei 180 °C ca. 1 Stunde backen.

Tipp

Die Topfentorte mit Heidelbeeren kann man auch hervorragend in Schnittenform mit Rahmen backen.

Womit würden Sie diese Topfentorte noch machen?

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Topfentorte mit Heidelbeeren

Ähnliche Rezepte

15 Kommentare „Topfentorte mit Heidelbeeren“

  1. marwin
    marwin — 14.8.2023 um 12:06 Uhr

    Sehr guteVariante

  2. belladonnalena
    belladonnalena — 20.4.2017 um 09:48 Uhr

    Habe es mit Kirschen gemacht. Ebenfalls lecker.

  3. BLeser
    BLeser — 31.7.2016 um 10:33 Uhr

    Welche Größe hat die Tortenform? Möchte dieses leckere Rezept nachbacken, nur die Menge von 1 kg Topfen ist mir zuviel.

  4. eva-maria2511
    eva-maria2511 — 24.2.2016 um 12:19 Uhr

    GESPEICHERT ! KANN MAN ANDERE BEEREN AUCH NEHMEN ??

  5. bernhard1962
    bernhard1962 — 2.10.2015 um 09:24 Uhr

    Lecker

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Topfentorte mit Heidelbeeren