Die Fischfilets in Stückchen teilen, Tintenfische ggf. Putzen und zerkleinern, Krebsschwänze ausbrechen, aber Schalen nicht entsorgen (werden auf der Stelle gebraucht).
In einem Bräter Olivenöl (1) erhitzen, Karotte, Sellerie, Zwiebel und Knoblauch darin anschwitzen. Lorbeer, Thymian sowie die Garnelenschalen hinzufügen, den Wein und das heisse Wasser aufgießen und die Paradeiser dazugeben. Bei mittlerer Hitze ca. Dreissig min leicht wallen, dann Garnelenschalen herausnehmen und die Sauce durch ein Sieb bzw. eine Flotte Lotte passieren.
In einem 2. Kochtopf Olivenöl (2) erhitzen, Tintenfische sowie Paprika anbraten. Den Fischsud und die Petersilie hinzfügen und mit Deckel zwölf Min. leise leicht wallen.
Fischstücke und Krebsschwänze mit Salz würzen, mit Pfeffer würzen, mit ein wenig Olivenöl mischen, in den Fischsud Form und weitere sieben bis acht min gardünsten. Mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer kräftig abschmecken und zu Tisch bringen.
Unser Tipp: Verwenden Sie zum Kochen Ihren Lieblingsrotwein!