Trüffelsalamischnecken

Zutaten

Portionen: 12

  •   2 Scheibe(n) Blätterteig (ca. 20 x 20 cm)
  •   24 Scheibe(n) Trüffelsalami (dünn geschnitten)
  •   12 Scheibe(n) Käse
  •   1 Eier (verquirlt)
  •   Sonnenblumenkerne (oder Sesam, nach Belieben)

Zubereitung

  1. Backrohr auf 180 °C vorheizen.
  2. Beide Blätterteigscheiben auf ca. 2 mm Dicke ausrollen und gleichmäßig mit Salami und darüber Käse belegen.
  3. Blätterteig zusammenrollen und beide Rollen vorsichtig in etwa 5 mm dicke Scheiben schneiden. Die Scheiben mit Ei bepinseln und mit Sonnenblumenkernen bestreuen.
  4. Auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech etwa 15 Minuten backen und entweder lauwarm oder ausgekühlt servieren.

Tipp

Besonders knusprig werden die Schnecken, wenn Sie die Rollen als Ganzes 15 Minuten backen, danach auskühlen lassen, in Scheiben schneiden und diese noch einmal 5 Minuten backen. Bestreichen Sie dann sowohl die Rollen, als auch die ausgeschnittenen Scheiben vor dem Backen mit Ei.

Anstelle der Sonnenblumenkerne passen auch Kürbiskerne sehr gut dazu. Der Käse kann, wenn gewünscht, weggelassen werden.

Die Trüffelsalamischnecken eignen sich hervorragend als Fingerfood.

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44 Kommentare „Trüffelsalamischnecken“

  1. omami
    omami — 4.12.2019 um 16:58 Uhr

    Wenn man es gerne scharf hat, würde Chorizo passen

  2. lydia3
    lydia3 — 25.4.2017 um 09:31 Uhr

    Bauernschinken und viele Kräuter

  3. Marathon 42,2
    Marathon 42,2 — 25.4.2017 um 07:09 Uhr

    Putenschinken, Speck, Kantwurst, Schinkenspeck

  4. Illa
    Illa — 25.2.2017 um 12:10 Uhr

    Ohne Kürbiskerne schmecken sie besser!

  5. Christine Fleckl
    Christine Fleckl — 6.12.2019 um 12:41 Uhr

    speck oder Salami

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