Überbackene Spätzle mit Radieschen

Zutaten

Portionen: 4

Zubereitung

  1. Für überbackene Spätzle mit Radieschen zunächst den Backofen auf 200 °C Ober- und Unterhitze vorheizen.
  2. Die Radieschen waschen, putzen und in Spalten schneiden. Die Maiskörner in einem Sieb abspülen und abtropfen lassen. Die Minze waschen, trocken schütteln und die Blätter in Streifen schneiden.
  3. Die Butter in einer großen, ofenfesten Pfanne erhitzen und die Spätzle darin kurz anbraten. Mit einem Schuss Wasser ablöschen und unter Schwenken schmoren lassen, bis das Wasser verkocht ist.
    Die Radieschen und etwa die Hälfte der Minze hinzufügen, unterschwenken, würzen und mit dem Käse bestreuen.
  4. Die Spätzle im Ofen etwa 15 Minuten überbacken. Überbackene Spätzle mit Radieschen dann mit der restlichen Minze bestreuen.

Tipp

Überbackene Spätzle mit Radieschen können natürlich auch mit zusätzlichem Gemüse oder anderen Kräutern verfeinert werden.

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10 Kommentare „Überbackene Spätzle mit Radieschen“

  1. Wuppie
    Wuppie — 5.5.2018 um 12:27 Uhr

    halb griffig-halb glattes Mehl und genug Eier (1/2 kg Mehl mindestens 4 Eier)

  2. solo
    solo — 1.5.2018 um 14:39 Uhr

    Ich nehme Milch, lange rasten lassen, mit Käutern oder Kurkuma würzen.

  3. hkocht
    hkocht — 1.5.2018 um 12:18 Uhr

    ich mache sie gerne mit dinkelmehl

  4. lizzy2500
    lizzy2500 — 17.3.2019 um 17:38 Uhr

    Spätzleteig mache ich gerne mit Muskat

  5. erkocht
    erkocht — 26.1.2019 um 21:07 Uhr

    ich mache sehr gerne eiernockerl mit grünem salat - geht schnell und schmeckt guz

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