Ungarisches Pörkölt (Gulasch)

Zutaten

Portionen: 6

  •   500 g Rindfleisch
  •   500 g Zwiebeln (Gemüsezwiebeln)
  •   1/2 Stk. Petersilie
  •   1/4 Knolle(n) Sellerie
  • 1 Dose(n) Tomaten (klein; geschälte Tomaten)
  • 4 Karotte
  •   1 Bund Petersilie (frisch, grob gehackt)
  •   Sonnenblumenöl (zum Braten)
  •   5 EL Paprikapulver (ungarisches)
  •   Salz
  •   2 Spitzpaprika (rot; je nach Größe 2-3 Stück)
  • 3 Kartoffeln

Zubereitung

  1. Zwiebeln, Sellerie, Petersilienwurzel und Karotten würfeln.
  2. Das Gemüse glasig in Öl anschwitzen, das Fleisch dazugeben und gemeinsam leicht anbraten.
  3. Von der Kochstelle nehmen. Das Paprikapulver untermengen und die Mischung sofort mit Wasser aufgießen. Knoblauch dazugeben.
  4. Das Gulasch 2 Stunden kochen lassen.

Tipp

Nein, es handelt sich um keinen Fehler in der Zutatenliste: In "Pörkölt" kommt kein Pfeffer!

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4 Kommentare „Ungarisches Pörkölt (Gulasch)“

  1. xxxx40
    xxxx40 — 4.11.2017 um 16:25 Uhr

    Etwas Knoblauch dazu

  2. Renate51
    Renate51 — 5.12.2015 um 10:28 Uhr

    Liebe Goldioma selber gemacht schmeckt alles besser schõne Adventgrüsse Renate

  3. Renate51
    Renate51 — 2.2.2014 um 16:47 Uhr

    sehr lecker,dazu Tarhonya

    • Wuppie
      Wuppie — 5.12.2015 um 10:17 Uhr

      wenn es das bei uns gäbe- habe bisher nur Tarhonya gefunden, das eigentlich eine Suppeneinlage ist- Kugerln mit 1mm Durchmesser- also selbser machen

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