Waffeln mit Apfelmus und Mandeln

Zutaten

Portionen: 11

  •   100 g Haferflocken
  •   50 g Mehl (Vollkorndinkel)
  •   10 g Chiasamen
  •   3 g Natron
  •   25 g Birkenzucker
  •   50 g Mandelmus
  •   100 g Apfelmus
  • 1 Stk. Zitrone (bio, abgeriebene Schale und 1 TL vom Saft)
  •   50 ml Mandelmilch (oder eine andere Pflanzenmilch, bei Bedarf mehr)

Zubereitung

  1. Für die Waffeln mit Apfelmus und Mandeln dle trockenen Zutaten in den Standmixer geben und so lange mixen, bis alles fein gemahlen ist.
  2. Apfelmus, Zitronensaft, Zitronenschale, Mandelmus und Mandelmilch mischen. Diese Mischung langsam zu den trockenen Zutaten geben und mit dem Handmixer mischen. Falls erforderlich noch etwas Mandelmilch zufügen und mit Birkenzucker abschmecken. Den Teig 10 Minuten rasten lassen.
  3. Inzwischen Waffeleisen vorheizen und, falls erforderlich, einfetten.
  4. Jeweils 1 EL Teig in die Mitte des Waffeleisens geben, zuklappen und die Waffeln mit Apfelmus und Mandeln ca. 2 Minuten backen.

Tipp

Die Waffeln mit Apfelmus und Mandeln kann man nach Belieben mit Früchten oder Fruchtmus, mit Ahornsirup, Jogurt, Marmelade oder einfach so essen.

Übrig gebliebene Waffeln werden im Toaster wieder knusprig.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

8 Kommentare „Waffeln mit Apfelmus und Mandeln“

  1. Pixelsue
    Pixelsue — 12.12.2015 um 21:15 Uhr

    sieht toll aus!

  2. Romy73
    Romy73 — 12.11.2015 um 19:43 Uhr

    gefällt mir

  3. Andy69
    Andy69 — 12.11.2015 um 19:31 Uhr

    toll

  4. omami
    omami — 12.11.2015 um 15:33 Uhr

    Die kommen auf meine Liste, danke für das Rezept!

    • Specht62
      Specht62 — 12.11.2015 um 15:37 Uhr

      Es war mir ein Vergnügen! :)

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Waffeln mit Apfelmus und Mandeln