Schoko-Karamell-Waffeln

Zutaten

Portionen: 6

  •   60 g Schokolade
  •   60 g Karamell Bonbons (weich)
  •   45 g Mandeln (geschält)
  •   235 g Mehl
  •   1 EL Backpulver
  •   2-3 EL Zucker (braun)
  •   1/4 TL Salz
  •   250 ml Rapsöl
  •   375 ml Milch
  •   2 Eier (Größe L)
  •   1 Vanilleschote (ausgekratztes Mark)

Zubereitung

  1. Für die Schoko-Karamell-Waffeln zunächst Schokolade, Karamellbonbons und Mandeln grob hacken. Ein bisschen von den Karamellbonbons und der Schokolade für die Garnitur beiseite legen.
  2. In einer ausreichend großen Schüssel Mehl mit Backpulver versieben. Zucker und Salz unterrühren.
  3. Öl, Milch, Eier und Vanillemark verrühren und zur Mehlmischung geben. Zuletzt Schokolade, Karamell und Mandeln unterheben.
  4. Das Waffeleisen nach Anleitung aufheizen und ggf. fetten. Teig hineinleeren und das Waffeleisen zuklappen. Knusprig backen.
  5. Die Schoko-Karamell-Waffeln mit den restlichen Stückchen Schokolade, Karamell und Mandeln bestreuen und servieren.

Tipp

Zu den Schoko-Karamell-Waffeln passen Schlagobers und frische Früchte. Wer es ganz besonders karamellig mag, serviert dazu Karamellsauce.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Schoko-Karamell-Waffeln

Ähnliche Rezepte

20 Kommentare „Schoko-Karamell-Waffeln“

  1. lydia3
    lydia3 — 24.3.2019 um 08:54 Uhr

    den Karamell mache ich selber

  2. petragögg
    petragögg — 30.11.2015 um 11:17 Uhr

    lecker

  3. Gast — 16.11.2015 um 17:50 Uhr

    klingt verführerisch

  4. kochbegeistert
    kochbegeistert — 7.11.2015 um 11:27 Uhr

    lecker

  5. liss4
    liss4 — 10.9.2015 um 23:44 Uhr

    lecker

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Schoko-Karamell-Waffeln