Walnusspudding

Zutaten

Portionen: 4

  •   4 Eidotter
  •   50 g Zucker
  •   1 Pkg. Vanillezucker bzw. ein klein bisschen echte Vanille
  •   2 EL Mehl (gehäuft)
  •   400 ml Milch
  •   50 g Walnüsse
  •   Zimt
  •   1 Pkg. Schlagobers

Zubereitung

  1. Eidotter mit dem Zucker, der Vanille und dem Mehl cremig rühren - jeweils länger, jeweils besser. Unter durchgehendem Rührern wird die Milch eingerührt. Die klumpenfreie Krem vorsichtig auf dem Küchenherd bei geringer Temperatur erwärmen, bis sie eindickt. Vorsicht: nicht machen, sonst gerinnt die Milch. Die Walnüsse zermusen und drunterheben, mit ein wenig Zimt würzen. Schlagobers aufschlagen und drunterheben. Ganz einfach geht das aber mit fertigem Vanillepudding.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

4 Kommentare „Walnusspudding“

  1. asrael
    asrael — 14.12.2023 um 13:26 Uhr

    Schaut gut aus

  2. franziska 1
    franziska 1 — 23.6.2022 um 17:20 Uhr

    tolles Rezept

  3. marwin
    marwin — 10.11.2021 um 08:35 Uhr

    sehr gut für unsere Enkerl

  4. Zauberküche
    Zauberküche — 20.4.2016 um 12:16 Uhr

    also ganz verstehe ich es nicht, zuerst alles selbst kochen und dann der Hinweis zum fertigen Vanillezucker?

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Walnusspudding