Weichselkugeln

Zutaten

Portionen: 20

  •   280 g Haselnüsse (gerieben)
  •   200 g Staubzucker
  •   2 EL Vanillezucker
  •   2 Stk. Eiweiß
  •   20 Stk. Weichseln (eingelegt)
  •   2 cl Rum

Zum Tunken und Verzieren:

  •   80 g Schokolade
  •   70 g Halbfettmargarine
  •   20 g Schokostreusel

Zubereitung

  1. Für die Weichselkugeln die Weichseln gut abtropfen lassen.
  2. Nüsse, Staubzucker, Vanillezucker, Rum und Eiweiß zu einem Teig verkneten. Die Weichseln einzeln mit der Masse umhüllen und zu Kugeln formen.
  3. Schokolade und Margarine im Wasserbad schmelzen und die Weichselkugeln darin tunken. In Streusel wälzen und in Papierkapseln setzen. Kühl lagern.

Tipp

Man kann die Kirschen für die Weichselkugeln über Nacht auch in Kirschwasser einlegen.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

9 Kommentare „Weichselkugeln“

  1. kleh
    kleh — 27.12.2015 um 10:29 Uhr

    schmecken sehr gut

  2. franziska 1
    franziska 1 — 22.11.2022 um 19:42 Uhr

    tolles Rezept

  3. marwin
    marwin — 13.7.2022 um 11:43 Uhr

    sehr gute Idee

  4. Bine30
    Bine30 — 17.12.2017 um 16:42 Uhr

    ich hab bedenken wegen dem rohen eiweiß

  5. Jobse07
    Jobse07 — 14.4.2016 um 11:52 Uhr

    sehr gut

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Weichselkugeln