Weihnachtliche Feigen-Birnen-Marmelade

Zutaten

Portionen: 8

  • 500 g Feigen (getrocknet)
  •   500 g Abate-Fetel-Birnen
  •   1 kg Gelierzucker 1:1
  • 1 Zitrone (Saft)

Zubereitung

  1. Für die weihnachtliche Feigen-Birnen-Marmelade die getrockneten Feigen einige Stunden in Wasser legen, dann durch die Faschiermachine geben.
  2. Die Birnen waschen, das Kerngehäuse ausschneiden und ebenfalls zerkleinern. Mit dem Gelierzucker und dem Zitronensaft mischen und 1/2 Stunde rasten lassen.
  3. Nach Anleitung erhitzen und einige Minuten köcheln lassen. Ist die Masse zu dickflüssig, etwas Wasser zugeben. Gelierprobe machen, wenn alles in Ordnung ist, die Feigen-Birnen-Marmelade in heiß ausgewaschene Gläser füllen und sofort verschließen.
  4. Mit dem Deckel nach unten auf einem Küchentuch erkalten lassen.

Tipp

Wer es gerne etwas prickelnder mag, kann einen Löffel Hochprozentigen (Rum, Cognac, usw.) auf die Feigen-Birnen-Marmelade geben und dann die Gläser zubrennen.

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6 Kommentare „Weihnachtliche Feigen-Birnen-Marmelade“

  1. Hel Pi
    Hel Pi — 14.9.2015 um 09:03 Uhr

    gut

  2. franziska 1
    franziska 1 — 6.9.2023 um 09:45 Uhr

    schmeckt fantastisch

  3. verenahu
    verenahu — 16.6.2015 um 05:55 Uhr

    lecker

  4. Zubano15
    Zubano15 — 16.5.2015 um 17:29 Uhr

    lecker

  5. Marshmallow
    Marshmallow — 5.4.2015 um 08:39 Uhr

    wunderbar

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