Weingartenpfirsich-Marmelade

Zutaten

Portionen: 5

  •   1000 g Weingartenpfirsiche (weiß)
  • 1 Stk. Zitrone (Saft davon)
  •   500 g Gelierzucker (2:1)
  •   1 Schote(n) Vanille (Mark davon)

Zubereitung

  1. Für die Weingartenpfirsich-Marmelade die Gläser und Deckel waschen, auskochen und mit wenig Schnaps desinfizieren. Weingartenpfirsiche waschen, Früchte in Hälften schneiden.
  2. Die Haut abziehen und die Kerne entfernen. Das Fruchtfleisch klein schneiden oder mit einem Mixstab pürieren. Immer wieder mit Zitronensaft beträufeln. Gelierzucker mit der Pfirsichmasse verrühren und drei Stunden durchziehen lassen.
  3. Vanille zufügen und die Masse 4 Minuten kochen lassen. Weingartenpfirsich-Marmelade so heiß wie möglich in die vorbereiten Gläser füllen und sofort verschließen.

Tipp

Für die Gelierprobe gibt man etwas Marmelade auf einen Porzellanteller, geliert sie kann die Weingartenpfirsich-Marmelade in Gläser abgefüllt werden.

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2 Kommentare „Weingartenpfirsich-Marmelade“

  1. kwkw
    kwkw — 25.12.2016 um 07:17 Uhr

    Weingartenpfirsichmarmelade von richtig ausgsucchten Pfirsichen ist köstlich. Unsere Uromas kannten meist nur die kl grünen Pfirsiche, die waren bitter. Neuere Züchtungen sind sehr aromatisch. Etwas Pfirsichlikör schmeckt bestimmt in der Marmelade.

  2. cp611
    cp611 — 18.11.2016 um 22:46 Uhr

    Ich die die sind für Marmelade nicht zu gebrauchen, da sie wenig Eigengeschmack und Farbe haben!

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