Whiskey-Grapefruit-Aperol-Thymian-Bowle

Zutaten

  •   3 Stk. Ruby Grapefruits
  •   4 Zweig(e) Thymian
  •   1 EL Thymianblättchen (frisch)
  •   500 ml Grapefruits
  •   100 g Zucker
  •   4 cl Whiskey
  •   15 cl Aprol
  •   1 l Mineralwasser
  •   Eiswürfel

Zubereitung

  1. Für die Whiskey-Grapefruit-Aperol-Thymian-Bowle die Grapefruits schälen und in kleine Würfel schneiden.
  2. Den Grapefruitsaft zusammen mit dem Zucker und den Thymianzweigen einmal aufkochen, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Den Saft auskühlen lassen und durch ein Sieb leeren.
  3. Den erkalteten Saft mit Whiskey, Aperol und den Thymianblättchen vermischen, die Grapefruitstücke und ein paar Eiswürfel dazugeben und mit dem Mineralwasser aufgießen. Die Whiskey-Grapefruit-Aperol-Thymian-Bowle sofort servieren.

Tipp

Garnieren Sie die Whiskey-Grapefruit-Aperol-Thymian-Bowle mit einigen Grapefruitscheiben.

Zutaten für 2 l.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Whiskey-Grapefruit-Aperol-Thymian-Bowle

Ähnliche Rezepte

34 Kommentare „Whiskey-Grapefruit-Aperol-Thymian-Bowle“

  1. asrael
    asrael — 1.5.2024 um 11:58 Uhr

    Schaut gut aus

  2. omami
    omami — 30.5.2022 um 10:43 Uhr

    Da ist ja ordentlich was drin

  3. apple3
    apple3 — 27.6.2021 um 11:03 Uhr

    ich denk, statt der bei der zubereitung angegebenen rosmarinnadeln sind die frischen thymianblättchen, die bei den zutaten angegeben sind, gemeint, oder umgekehrt? liebe grüße!

    • Technik ichkoche
      Technik ichkoche — 28.6.2021 um 15:01 Uhr

      Liebe apple3,wiedereinmal sehr aufmerksam! vielen lieben Dank!:)Liebe Grüße

    • apple3
      apple3 — 29.6.2021 um 10:49 Uhr

      danke für die korrektur und klarstellung! liebe grüße!

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Whiskey-Grapefruit-Aperol-Thymian-Bowle