Wintergrillen - Lammstelze am Spieß

Zutaten

Portionen: 4

Zubereitung

  1. Für die Lammstelze am Spieß drei Knoblauchzehen schälen und in Scheiben schneiden, die restlichen fein hacken. Pfefferkörner im Mörser zerstoßen. Gehackten Knoblauch mit den Kräutern und Gewürzen vermischen und mit 150 ml Olivenöl abrühren.
  2. Das Lammfleisch mit kaltem Wasser abspülen und trocken tupfen. Die Lammstelze rundum einige Male in Richtung der Fleischfasern einschneiden. Die Schnitte müssen gerade so groß sein, dass die Knoblauchscheiben hineinpassen. Die Stelze gut mit der Öl-Gewürze-Mischung einreiben. Die Knoblauchscheiben in die Einschnitte stecken. Die Stelze in Frischhaltefolie einwickeln und kühl ca. 4 Stunden – am besten über Nacht – marinieren.
  3. Folie entfernen und die Stelze von der dicken Seite beginnend auf den Drehspieß stecken.  Bei indirekter Hitze und geschlossenem Deckel ca. 1 Stunde grillen. Währenddessen einige Male mit einem Gemisch aus Zitronensaft und Olivenöl bepinseln.

Tipp

Bei sehr dicke Stelzen können Sie nach einer Stunde Grillzeit rundum eine Schicht Fleisch abschneiden und servieren und die Stelze noch 30 Minuten weitergrillen lassen. Kleine Lammstelzen können Sie auch ohne Drehspieß zubereiten – rechnen Sie eine Stelze pro Person.

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20 Kommentare „Wintergrillen - Lammstelze am Spieß“

  1. Milchsemmel
    Milchsemmel — 28.2.2018 um 08:49 Uhr

    Ich verfeinere es zum Schluß mit einer Honigkruste

  2. asrael
    asrael — 18.3.2024 um 14:45 Uhr

    Schaut gut aus

  3. mallisylvie
    mallisylvie — 12.7.2023 um 07:24 Uhr

    Gut

  4. marwin
    marwin — 15.4.2022 um 08:56 Uhr

    sehr gute Idee für geselliges Zusammensein

  5. Pico
    Pico — 2.1.2016 um 09:08 Uhr

    Lecker

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