Winterlicher Carobgugelhupf

Zutaten

Portionen: 12

  •   200 g Rosinen
  •   125 ml Hafermilch
  •   100 g Alsana
  •   3 EL Ei-Ersatz (mit Wasser angerührt lt. Packungsangabe)
  •   200 g Kokosblütensirup
  • 1 Stk. Apfel
  •   250 g Vollkornweizenmehl (fein)
  •   1 EL Carob
  •   1/2 Pkg. Backpulver
  •   2 EL Lebkuchengewürz (gestrichen)

Zubereitung

  1. Für den Carobgugelhupf Rosinen in Hafermilch einweichen. Alsana mit Eiersatz und Kokosblütensirup schaumig schlagen. Apfel schälen und hineinreiben.
  2. Hafermilch und Rosinen dazu geben. Mehl mit Backpulver und dann mit Carob und Gewürz mischen, beide Massen vermengen und in einer ausgefetteten, mehlbestreuten Gugelhupfform bei 180 Grad etwa 1 Stunde backen.
  3. Stäbchenprobe machen!

Tipp

Wer möchte überzieht den Carobgugelhupf noch mit Schokoglasur.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Winterlicher Carobgugelhupf

Ähnliche Rezepte

3 Kommentare „Winterlicher Carobgugelhupf“

  1. franziska 1
    franziska 1 — 5.7.2023 um 19:22 Uhr

    tolles Rezept

  2. Hobbykoch21
    Hobbykoch21 — 15.11.2017 um 15:09 Uhr

    ich werde diesen Kuchen mal mit normalen Zutaten probieren, hab leider mehr als die Hälfte dieser Lebensmittel nicht zu Hause

  3. SandRad
    SandRad — 15.11.2016 um 20:39 Uhr

    Mit Alsana ist wahrscheinlich die Alsan Bio-Margarine gemeint, oder?

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Winterlicher Carobgugelhupf