Wurstsalat mit Kernöl

Zutaten

Portionen: 2

  •   500 g Extrawurst (im Ganzen)
  •   300 g Käse (z. B. Emmentaler im Block)
  •   1/2 Stange(n) Lauch
  •   1 EL Knoblauch (gemahlen)
  •   5 EL Kernöl
  •   1 EL Essig (süß)
  •   Salz
  •   Pfeffer

Zubereitung

  1. Für den Wurstsalat mit Kernöl die Extrawurst auspacken. Erst in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden und diese Scheiben wiederum sehr fein nudelig schneiden und in eine große Salatschüssel geben.
  2. Ebenso den Käse in 1 cm dicke Scheiben schneiden und diese sehr fein nudelig schneiden. Den Lauch putzen und in sehr feine Ringe schneiden.
  3. Den Käse und die Lauchringe zu der Wurst in die Salatschüssel geben. Alles gemeinsam mit dem Kernöl und dem Essig übergießen, mit Salz, Pfeffer und Knoblauch würzen und nun alles gut vermischen.

Tipp

Wem nur Lauch zu wenig Gemüse im Wurstsalat ist, kann auch gerne andere Gemüsesorten beimengen z. B. feingeschnittenen Paprika. Statt Lauch kann zwar auch Zwiebel verwendet werden, jedoch hat dieser einen stärkeren und schärferen Geschmack als Lauch.

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