Zwetschken-Likör

Zutaten

Portionen: 1

  • 750 g Zwetschken (reif und süß)
  •   1 Tasse(n) Zucker
  •   1 l Gin

Zubereitung

  1. Für den Zwetschken-Likör die Zwetschken mit einer Nadel mehrfach einstechen. In ein großes Gefäß geben und den Zucker dazufügen, ordentlich vermengen.
  2. Drei Tage an einem kühlen, dunklen Ort durchziehen lassen, anschliessend den Gin dazugießen und für 3 Monate durchziehen lassen.
  3. Danach filtrieren, in sterile Flaschen befüllen und den Zwetschken-Likör min. 2 weitere Wochen stehen lassen.

Tipp

Selbstgemachter Zwetschken-Likör ist ein beliebtes kulinarisches Mitbringsel!

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

2 Kommentare „Zwetschken-Likör“

  1. franziska 1
    franziska 1 — 1.10.2023 um 18:11 Uhr

    schmeckt ausgezeichnet

  2. lizzy2500
    lizzy2500 — 9.11.2016 um 11:35 Uhr

    Zimt & Vanille kamen noch in den Ansatz. Theoretisch mind. 2 Jahre haltbar. Dunkel und kühl aufbewahren.

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Zwetschken-Likör