Australisches Schnitzel

Zutaten

Portionen: 2

  •   400 g Hühnerbrust
  •   1 Dose(n) Tomatensauce (nicht zu dünnflüssig)
  •   4 Scheibe(n) Schinken
  •   100 g Emmentaler Käse (gerieben)
  •   Öl
  •   25 ml Milch (zum Einlegen)
  •   Mehl (zum Panieren)
  •   Eier (zum Panieren)
  •   Brösel (zum Panieren)

Zubereitung

  1. Für Australisches Schnitzel die Hühnerbrust in Filets schneiden und für 10 Minuten in Milch einlegen.
  2. Danach in Mehl, Ei und Brösel panieren und in heißem Öl herausbacken. Auf ein Backblech legen, die Oberfläche mit etwas Tomatensauce bestreichen.
  3. Mit Schinken belegen und Käse bestreuen. Ins aufgeheizte Backrohr bei 180 °C stellen, bis der Käse geschmolzen ist. Australisches Schnitzel am besten mit grünem Salat servieren.

Tipp

Ein Australisches Schnitzel ist durch das Einlegen in Milch schön zart und durch die Tomatensauce schön saftig.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

17 Kommentare „Australisches Schnitzel“

  1. Huma
    Huma — 5.7.2023 um 08:05 Uhr

    Hab noch nie Fleisch in Milch eingelegt, werde ich nun probieren.

  2. marwin
    marwin — 26.3.2023 um 11:17 Uhr

    interessantes Rezept

  3. edith1951
    edith1951 — 28.12.2015 um 17:08 Uhr

    sehr lecker

  4. hsch
    hsch — 24.11.2015 um 00:58 Uhr

    ganz ganz lecker

  5. Schurli1958
    Schurli1958 — 23.11.2015 um 08:53 Uhr

    mmm muss gut schmecken

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Australisches Schnitzel