Bärlauch-Zitronengras-Öl

Zutaten

Zubereitung

  1. Für das Bärlauch-Zitronengras-Öl die Bärlauchblätter mit kaltem Wasser abspülen, trocken schleudern und fein hacken. Das Zitronengras der Länge nach halbieren und mit dem Messerrücken etwas andrücken. Olivenöl in eine weithalsige Flasche oder Steingutgefäß füllen und Bärlauch und Zitronengras dazugeben. Den Ansatz 4 Tage an einem dunklen Ort durchziehen lassen.
  2. Anschließend abseihen und das Bärlauch-Zitronengras-Öl in dekorative Flaschen füllen. Sofort verschließen und dunkel und trocken lagern.

Tipp

Dieses Frühlingsrezept für Bärlauch-Zitronengras-Öl eignet sich zum Marinieren von Blattsalaten und Tomatensalat.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

9 Kommentare „Bärlauch-Zitronengras-Öl“

  1. 7ucy
    7ucy — 9.4.2016 um 19:55 Uhr

    gut...kann mir auch noch zusätzlich knoblauch gut vorstellen damit es noch intensiver wird (:

  2. Birmchen
    Birmchen — 1.1.2016 um 15:46 Uhr

    Schmeckt lecker--tolles Geschenk!!

  3. gerlinde51
    gerlinde51 — 31.7.2015 um 14:54 Uhr

    tolles rezept

  4. Gast — 19.6.2015 um 11:00 Uhr

    lecker

  5. Romy73
    Romy73 — 16.6.2015 um 12:15 Uhr

    toll

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Bärlauch-Zitronengras-Öl