Birne Helene auf die schnelle Art

Zutaten

Portionen: 4

  •   150 g Kochschokolade
  •   200 g Schlagobers
  •   1 Dose(n) Birnen
  •   1 Pkg. Vanillezucker
  •   4 TL Mandelblättchen
  •   100 g Vanilleeis

Zubereitung

  1. Für die Birne Helene auf die schnelle Art Kochschokolade zerbrechen und bei geringer Temperatur im Wasserbad zerrinnen lassen.
  2. Von den Dosenbirnen jeweils zwei Birnenhälften auf einen Dessertteller legen.
  3. Schlagobers mit Vanillezucker steif aufschlagen und in einen Spritzbeutel füllen ode rmit einem ISI-Gerät noch schneller zubereiten.
  4. Jeweils zwei Kugeln Vanilleeis zu den Birnenhälften geben.
  5. Mit Schlagobers garnieren, die flüssige Schokoade darüber gießen und zum Schluss mit den Mandelplättchen verzieren.
  6. Dieses Dessert ist auch außerhalb der Birnensaison zuzubereiten.

Tipp

Verwenden Sie für die Birne Helene auf die schnelle Art ruhig hochwerige Schokolade - umso herrlicher schmeckt das Ergebnis!

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Birne Helene auf die schnelle Art

Ähnliche Rezepte

0 Kommentare „Birne Helene auf die schnelle Art“

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Birne Helene auf die schnelle Art