Brandteigkrapferl

Zutaten

Portionen: 16

Zubereitung

  1. Für die Brandteigkrapferl das Backrohr auf 200°C vorheizen. Milch, Vanillezucker, Zucker, Butter und Salz aufkochen. Den Topf vom Herd nehmen und das Mehl in die Milch geben und mit einem Holzlöffel rühren, bis ein kompakter Teig entsteht.
  2. Anschließend den Topf wieder auf den Herd stellen und die Masse erhitzen, dabei ständig mit dem Holzlöffel umrühren, solange bis der Teig sich vom Kochlöffel und vom Topf löst. Den Topf wieder vom Herd nehmen und den Teig etwas auskühlen lassen.
  3. Den Teig in eine Schüssel geben und die Dotter nach und nach in den Teig einarbeiten, bis der Teig geschmeidig ist. Den Teig in einen Spritzbeutel mit Sterntülle  füllen und kleine Krapferln aufs Blech spritzen (Abstand zwischen den Krapfern lassen!).
  4. Die Brandteigkrapferl auf der mittleren Schiene ca. 30 - 40 Minuten goldbraun backen. Gegen Ende der Backzeit einen Kochlöffelstiel in die Backofentür klemmen, damit die Feuchtigkeit aus dem Ofen entweichen kann.

Tipp

Die Brandteigkrapferl kann man ganz nach eigenem Geschmack füllen: z. B. mit Schlagobers und frischen Früchten.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

77 Kommentare „Brandteigkrapferl“

  1. Sithis Lorkhan
    Sithis Lorkhan — 7.10.2014 um 14:11 Uhr

    Super lecker, auch die Idee mit dem Schokopuddingen von brigitteb

  2. brigitteb
    brigitteb — 9.3.2014 um 10:33 Uhr

    Danke für das Rezept!Ich habe die Krapferl mit Schokopudding gefüllt.

  3. zuckersüß
    zuckersüß — 14.4.2024 um 19:10 Uhr

    Werden oft gemacht und schmecken allen

  4. marwin
    marwin — 21.10.2023 um 09:08 Uhr

    schmecken immer wieder sehr gut

  5. marwin
    marwin — 9.7.2023 um 11:21 Uhr

    die sehen sehr gut aus schmecken sicher allen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Brandteigkrapferl