Buttermilch-Karamell-Terrine

Zutaten

Portionen: 4

  •   250 g Joghurt
  •   8 Blatt Gelatine
  • 250 g Erdbeeren (frisch)

Butter-Karamell:

  •   1/2 l Buttermilch
  •   250 g Zucker
  •   2 EL Öl

Zubereitung

  1. Für die Buttermilch-Karamell-Terrine die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. In der Zwischenzeit Erdbeeren waschen, gut abtropfen lassen und in kleine Würfel schneiden. Joghurt unter den Buttermilch-Karamell mengen. Gelatine ausdrücken, drei Esslöffel Wasser aufkochen und die Gelatine darin auflösen. Unter die Joghurt-Karamell-Masse rühren und in eine mit Folie ausgelegte Terrinenform streichen. Die Erdbeeren darübergeben und ca. 2 Stunden kühlen.

    Für die Buttermilch-Karamell Öl in einer Pfanne erhitzen und Zucker dazugeben. Unter ständigem Rühren karamellisieren. Die Buttermilch darüber gießen und so lange rühren, bis sich der Karamell aufgelöst hat. Abkühlen lassen.

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3 Kommentare „Buttermilch-Karamell-Terrine“

  1. gackerl
    gackerl — 16.2.2015 um 11:57 Uhr

    lecker

  2. arni2
    arni2 — 19.12.2014 um 10:33 Uhr

    lecker

  3. ewaldi
    ewaldi — 14.2.2014 um 05:47 Uhr

    super

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