Cheesecake ohne backen

Zutaten

Portionen: 8

  •   250 g Magertopfen
  •   250 g Naturjoghurt (3,5% Fett)
  •   7 Blatt Gelatine
  •   80 g Puderzucker
  • 250 g Heidelbeeren (oder Erdbeeren)
  •   250 ml Schlagobers
  •   50 ml Erdbeersirup

Für den Boden:

  •   125 g Butterkekse
  •   125 g Butter
  •   50 g Mandelblättchen

Zubereitung

  1. Für die Cheesecake ohne backen zuerst die Butterkekse zerbröseln, mit Mandelblättchen und geschmolzener Butter mischen und in eine Kuchenform drücken.
  2. Schlagobers steif schlagen und die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Topfen, Joghurt, Zucker und Zitronenschale vermengen und Schlagobers unterheben.
  3. Den Saft der Zitrone mit dem Erdbeersirup erwärmen und die Gelatine darin auflösen, etwas abkühlen lassen und dann in die Creme rühren. Creme auf den Keksboden gießen und über Nacht kaltstellen.
  4. Cheesecake ohne backen kann am nächsten Tag gestürzt und serviert werden.

Tipp

Die Früchte können variiert werden und anstatt der Butterkekse kann man auch andere Kekse verwenden!

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Cheesecake ohne backen

Ähnliche Rezepte

7 Kommentare „Cheesecake ohne backen“

  1. Chrissi-Maus
    Chrissi-Maus — 18.6.2017 um 21:26 Uhr

    Hab ihn letztens mit Mürbteig gemacht! War super gut!!!!

  2. Michaela 1967
    Michaela 1967 — 18.11.2015 um 17:42 Uhr

    lecker

  3. Senior
    Senior — 11.11.2015 um 23:12 Uhr

    gut

  4. MJP
    MJP — 9.9.2015 um 16:10 Uhr

    Hört sich sehr lecker an, werde ich probieren!

  5. koche
    koche — 8.9.2015 um 19:43 Uhr

    toll

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Cheesecake ohne backen